Технологии производства гнутых фасадов | Сапем Инвест
Меню

Технологии производства гнутых фасадов

| 33 Время чтения:

В последние годы в мире происходят значительные изменения в дизайне и конструкциях мебели. Наиболее интересные из них и привлекательные для потребителя - использование деталей изогнутых, закругленных форм как главного декоративного элемента изделия мебели.

Издавна мебель, ее оформление, даже форма служили характеристикой хозяина, его вкуса и статуса. По этому признаку в первую очередь может складываться впечатление о вас у ваших гостей. Стильная правильно подобранная мебель поможет в установлении теплых отношений внутри семьи и уравновешенного микроклимата в офисном помещении. В последние годы в мире происходят значительные изменения в дизайне и конструкциях мебели. Наиболее интересные из них и привлекательные для потребителя - использование деталей изогнутых, закругленных форм как главного декоративного элемента изделия мебели. Это изогнутые дверки кухонной мебели и мебели для ванных комнат, дверки различных шкафов для гостиных и прихожих, шкафов-купе, каркасы комодов, тумб круглых форм, элементы стоек и столов, спинки кроватей, спинки и боковины диванов и кресел. Использование деталей закругленных форм дает возможность не только получить новые архитектурно-художественные решения мебели, но и убрать острые углы, а это, согласно правилам "фен-шуй", позволяет создать в помещении гармоничную обстановку. Для изготовления таких гнутых элементов, как правило, используются различные виды древесноволокнистых плит, в т.ч. специальные виды МДФ типа "Топан" или "Неаформ". Это плиты с гребенкой с одной стороны в виде частых прорезей, которая позволяет изгибать плиту на нужный радиус и склеивать из него детали гнутых форм. Но это дорогой импортный материал (его цена порядка 10 $/мг), к тому же детали, изготавливаемые из него, нуждаются или в облицовывании, или в укрывистой отделке. Используя интересный зарубежный опыт и импортные материалы, мы забываем, что Россия, являясь одной из самых богатых лесом стран мира, имеет больше, по сравнению с Западом, возможностей изготавливать экологически чистую мебель из натурального сырья.

stul-fanera-gnutaya.jpg

Всероссийский проектно-конструкторский и технологический институт мебели (ВПКТИМ), имеющий 40-летний опыт работы в отрасли, специализируется на оказании технической помощи предприятиям в организации производства мебели. На протяжении многих лет мы помогаем отечественным производителям грамотно использовать наше национальное достояние - древесину, считая своей приоритетной задачей возродить производство экологически чистой мебели высокого качества из массивной древесины. В последние годы институт мебели провел комплекс работ по созданию новых конструкций и технологий изготовления щитов и панелей из массивной древесины с обеспечением снижения себестоимости производства. Нами разработана новая технология изготовления щитов из клееного блока массивной древесины, созданы новые технологии изготовления облицовок из клееного щита толщиной 4-6 мм, а также из пиленого шпона. В рамках этих работ автором разработаны новые конструкции и технологии изготовления фасадов и других деталей мебели гнутых форм на основе использования массивной древесины сосны, ели и осины. Аналогов данных конструкций ни в России, ни за рубежом нет. Разработаны конструкции двух типов:

1. На основе клееного щита из массивной древесины с выпильными пазами или из нескольких слоев клееного щита.

Детали этого типа рекомендуется использовать без облицовки, что подчеркнет красоту и своеобразие текстуры натурального дерева. Отделка прозрачными лаками. Учитывая предпочтения российского потребителя, который, в отличие от скандинавов, не привык к использованию в бытовой мебели сучковатой древесины сосны и ели, поверхность детали можно завуалировать полупрозрачным красителем. Его использование слегка приглушит текстуру дерева, не закрывая ее полностью (образец белого фасада). Поверхность осины нельзя вуалировать, чтобы не скрыть ее красивые шелковистые переливы (образец фасада вишневого цвета).

2. Со средним слоем из низкосортной древесины и облицовкой любым натуральным (образец, облицованный шпоном ясеня) или синтетическим облицовочным материалом.

Особый интерес представляют облицовки из наборного мозаичного щита (образец фасада с полосками различных цветов) и из пиленого шпона осины (образец фасада вишневого цвета). В основе этой конструкции лежит применение малоотходных технологий.

Одновременно специально для предприятий, которые не работают с массивной древесиной, разработаны конструкции и технологии изготовления панелей гнутых форм из ДВП, ДСП и МДФ.

Как основной унифицированный элемент при разработке конструкций любого типа принята гнутая деталь с радиусом изгиба от 400 до 600 мм, толщиной 16-20 мм. Форма и радиус изгиба детали выбраны на основе анализа современных тенденций в дизайне мебели, представленной на международных выставках в Кельне, Милане и Москве. Кроме того, такая форма наиболее технологична.

На базе подобной детали можно, как в детском конструкторе, путем комбинирования различных ее вариантов получить самые разнообразные формы поверхности: круглые, волнистые, с изгибом в вертикальной или горизонтальной плоскостях. При разработке конструкций и технологий большое внимание обращалось на обеспечение необходимой жесткости и формоустойчивости склеиваемых деталей гнутой формы, а также их экологической чистоты. При этом большое значение имеют физико-механические характеристики используемого клея. Институтом разработаны рецептуры дешевых клеевых составов на основе использования отечественных материалов, позволяющие получать экологически чистые изделия класса Е1. Степень водостойкости клеевых соединений соответствует группе нагрузок ДЗ по EN 204.

Измерения формоустойчивости деталей различных конструкций показали, что у деталей многослойных конструкций после изготовления могут происходить незначительные изменения радиуса изгиба в сторону его увеличения. Расстояние между крайними точками радиусной детали через 10 суток после изготовления может увеличиться в среднем на 3-4%, что находится в пределах нормы для гнуто-клееных деталей. После этого срока форма стабилизируется, исключая дальнейшие изменения.

У деталей со специальными закладными элементами не происходит никаких изменений радиуса изгиба. Изготавливать детали можно с применением деревянных или металлических обогреваемых пресс-форм, специальных или обычных облицовочных прессов, холодным или горячим способом. Для любого среднего или даже малого предприятия может быть найден приемлемый для него вариант технологии. Последующая за склеиванием механическая обработка и отделка деталей могут производиться по традиционным технологиям с использованием обычного отечественного оборудования. Приглашаем заинтересованные предприятия к сотрудничеству при внедрении разработанных конструкций и технологий производства деталей гнутых форм и мебели на их основе. Украсьте свою мебель новыми оригинальными элементами!

И. П. Серебрякова, главный технолог ВПКТИМ
(по материалам feiga.ru)



Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи

Новости 1 - 20 из 26
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец