Присадочные станки с CNC управлением компании HIRZT, Италия. | Сапем Инвест
Меню

Присадочные станки с CNC управлением компании HIRZT, Италия.

| 35 Время чтения:

В последнее десятилетие в связи с бурным развитием предпринимательства в России мебельного производства, в том числе зарубежные станкостроительные компании, для удовлетворения потребностей внутреннего рынка России разработали ряд станков, отвечающих запросам клиента как по техническим возможностям , так и по цене.


Одной из таких компаний является итальянская фирма HIRZT. Специалистами компании разработан и успешно внедряется в мебельное производство ряд присадочных станков с CNC (ЧПУ) управлением, призванных устранить проблему большого числа перенастроек станка за смену.

Эта задача достигается путем установки на станок сверлильной головки с раздельным подъемом шпинделей. Система оптимизации сама выбирает последовательность сверления отверстий в зависимости от установленного в шпинделях инструмента. Смена же инструмента производится только при необходимости его заточки.

Программирование станка может осуществляться как из офиса конструктором предприятия по сети, так и с рабочего места оператором. Программирование выполняется в графической форме, что очень удобно и доступно даже для слабо подготовленного персонала.

Переход с одной карты присадки на другую происходит мгновенно путем выбора из базы данных следующей программы карты присадки, в то время как машина завершает работу предыдущей.

Комплектация сверлильной головки может быть выполнена заводом-изготовителем по заказу покупателя и позволяет производить:
  • Горизонтальное сверление по переднему торцу панели
  • Горизонтальное сверление по левому торцу панели
  • Горизонтальное сверление по заднему торцу панели
  • Вертикальное сверление по пласти

Также возможна комплектация сверлильной головки пилой для нарезки пазов по пласти и по торцу.

Количество вертикальных и горизонтальных шпинделей, а также их компоновка определяется заказчиком.

Для качественного выполнения сквозных отверстий в программе станка предусмотрено автоматическое уменьшение оборотов и скорости подачи инструмента.

Для удобства обслуживания станка предусмотрена возможность работы в проходном режиме (для обслуживания двумя операторами) и в режиме возврата (для обслуживания одним оператором).

Принцип работы станка следующий:
  • Оператор укладывает панель на рабочий стол станка, оснащенный воздушной подушкой
  • Панель захватывается клампингом (захватом), и оптиковолоконный датчик определяет передний край панели на малой скорости
  • Затем панель перемещается в рабочую зону сверлильной головки, которая движется снизу по направляющим
  • Выполняя программу присадки, поднимаются горизонтальные шпиндели и сверлят заданные отверстия по переднему торцу панели, по левому торцу панели. Затем панель захватом проводится далее, поднимаются вертикальные шпиндели (по одному или группой, в зависимости от карты присадки и расстановки свёрел), производя вертикальное сверление. Затем панель проводится далее и выполняются горизонтальные отверстия по заднему торцу.
  • Затем, в зависимости от заданной программы, панель проводится захватом на противоположную сторону станка или возвращается обратно к месту загрузки
  • Оператор снимает обработанную панель с рабочего стола и устанавливает следующую

Для устранения погрешностей в размерах деталей, допущенных при распиловке, вторым оптиковолоконным датчиком позиционируется задний торец панели и отверстия задней части панели отсчитываются от заднего торца. Это позволяет сместить погрешности к центру детали.
Также машина оснащается оптиковолоконным датчиком, фиксирующим толщину панелей, для выполнения торцевых отверстий строго по центру. Все движущиеся части станков собраны на подшипниках INA. Пневматическая система скомплектована из запчастей фирмы PNEUMAX. Электродвигатели – бесщёточные, исполнены по стандарту IP55, частота вращения 3400 оборотов в минуту, мощность 3 л.с...

Размеры деталей, допускаемые к обработке, следующие:
  • Длина - мин.240 мм…..макс. – не ограничена
  • Ширина – мин. 50 мм…..макс. 800 мм
  • Толщина – мин. 10 мм…..макс. 50 мм
Модельный ряд присадочных станков с CNC компании HIRZT состоит из двух базовых видов:
  • Станок Ливра и его модификации
  • Станок Мерис и его модификации

Станок Мерис – более мощная машина, которая укомплектована автоматически позиционирующим деталь на подаче рольгангом и автоматическим рольгангом на выходе. Также машина может быть укомплектована автоматическим штабеллером для работы в проходном режиме или автоматическим возвратным лифтом для работы в возвратном режиме. Возможна комплектация станка автоматической загрузкой для работы машины в полностью автоматическом режиме. Учитывая пожелания заказчиков, компания HIRZT разработала модель Мерис с дополнительной верхней сверлильной головкой для возможности вести присадку как по пласти снизу, так и по пласти сверху.

Для сокращения времени сверловки при сложных картах присадки предусматривается комплектация станка сразу двумя сверлильными головками, каждая из которых движется по своим собственным направляющим. Это позволяет вдвое увеличить производительность станка.

Разработан также вариант установки двух станков Мерис в линию ( друг за другом), дающий возможность повысить производительность до 1200 – 1500 деталей в смену. Скорость работы станка – 60 метров в минуту.

Стоимость оборудования удовлетворяет самым притязательным требованиям покупателей:
  • Для базовой модели Ливра – от 20 000 Евро до 27 500 Евро ( в зависимости от включенных опций)
  • Для базовой модели Мерис – от 48 000 Евро

Компания САПЕМинвест в настоящее время достаточно хорошо изучила присадочные станки фирмы HIRZT и готова в любое время связаться с заинтересованными производителями мебели для ответа на все возникшие вопросы и предоставить всю необходимую дополнительную информацию: проспекты, прайс-листы, видеоинформацию, консультации специалистов.


Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи

Новости 1 - 20 из 26
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец