Уникальная экономичная технология раскроя сложных криволинейных деталей, «Фабрика мебели», ноябрь 2006 | Сапем Инвест
Меню

Уникальная экономичная технология раскроя сложных криволинейных деталей, «Фабрика мебели», ноябрь 2006

| 24 Время чтения:
В стенах «Мосфильма» вы сможете побродить по киностудии и почувствовать всю атмосферу российского кино.

Как вырезать криволинейную деталь с точностью до 0,1мм замкнутого круга, например, боковину кресла или дивана, из плитного материала (ДСП, МДФ, фанеры), но не одного листа, а из пакета, общей толщиной 50,80,100мм? Обрабатывающий центр – это раскрой по одной плите; ширина пропила равна диаметру фрезы (т.е. 12-20мм при скорости 5-20м/мин.) Фрезерный станок – это предварительно необходимо обрезать все лишнее на круглопильном станке, а затем закрепить деталь на шаблоне и держать покрепче. Ленточнопильный станок – это раскрой по одному листу с припуском +/- 10мм с последующей обработкой на фрезерном станке; к тому же это один из самых травматичноопасных станков в деревообработке. А если необходимо вырезать много разных криволинейных деталей из одной плиты? Как этого добиться?

mo_may_2007_02.jpg

Решение уникально по своей простоте. Ленточнопильный центр с поворотом ленточной пилы на угол +/-90 градусов с автоматической подачей стола по оси Х и У , с пневматическом зажимом пакета плит и, при необходимости, специальным прижимом пакета роликами. Возможно ли это? Загляните на выставку «Лестехпродукция» на стенд фирмы MZ (эксклюзивный партнер – фирма САПЕМинвест) или на сайт www.sapem.ru, или в офис компании САПЕМинвест.
Дополнительные возможности и преимущества центров:
работа по копиру или по программе (CNC)
автоподача по оси Х и У или только по оси Х
разрезка заготовок для трехслойного паркета, как шинковка
использование вакуумного стола для точного позиционирования заготовок
возможность изготовления специальных станков с высотой проема до 1000мм
магазин автоподачи и транспортер удаления готовых деталей и обрезков
толщина пропила всего 1.1-1.3 мм
стоимость инструмента на порядок ниже, чем в обрабатывающих центрах
размер готовой обрабатываемой детали по контуру до 1000 х 1000 мм
скорость подачи при пилении до 40м/мин
На выставке ЛЕСТЕХПРОДУКЦИЯ в декабре можно ознакомиться с одним из самых технологически продвинутых станков компании MZ PROJEKT s.n.c.: ленточно-пильным центром мод. HOPPER CNC-020. Эта модель специально разработана для раскроя различных щитовых материалов. Уникальная система поворота режущего инструмента на 90 градусов совместно с программируемым перемещением рабочего стола в 2-х осях и подачи детали в зону распила позволяет получить законченный криволинейный контур распиливаемой детали. Ширина пилы, устанавливаемой на станок - 13,16,19 мм. Также имеется возможность выпиловки радиусов мин. 45 мм.

Единая станина станка и рабочего стола, стальной рабочий стол, плоские направляющие, ход стола за счет шарикоподшипниковой винтовой пары и жесткая конструкция всего станка позволяют точный и плавный ход стола без рывков и возможность укладывать на стол тяжелые заготовки весом 250 кг. Деталь фиксируется пневмозажимами, которые автоматически подаются вместе с листом в зону распила. Это особенно удобно для распиловки листов МДФ, и не важно, ровный край листа или нет.

Комбинирование современных компьютерных технологий с нашими традиционными испытанными конструкциями ленточно-пильных станков позволяет произвести эволюцию ленточных пил, которые просты в программировании и обслуживании. Конструкция и идеология использования станка позволяют установить сверлильную голову с 5-ю независимыми шпинделями.Это позволяет значительно экономить время изготовления деталей с конструктиными отверстиями и технологически развернуть пилу до 180 градусов. Это новая эра в ленточном пилении, предоставляющая способность раскроя очень сложных деталей, которые сейчас возможны только при помощи умелых рук оператора.

Область использования станков – производство лыж, стульевое производство для вырезки деталей из массивной доски, производство деталей мягкой и корпусной мебели, строительство-изготовление паркета и специальной строганой дощечки шириной до 500 мм и толщиной 2…5 мм, разрезка различных нетканых материалов, в том числе утеплителей.

MZ PROJEKT s.n.c. расположена в Mariаno C.(между Milano и Como), в самом сердце деревообрабатывающей промышленности Италии. Постоянный контакт и консультации с нашими клиентами и пользователями станков дают постоянный и мощный толчок в продолжении развития наших станков и внедрение новых технических и нестандартных решений.

по материалам журнала "ФАБРИКА МЕБЕЛИ" ноябрь 2006

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи

Новости 1 - 20 из 26
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец