Станки с ЧПУ PADE - умное производство | Сапем Инвест
Меню

Станки с ЧПУ PADE - умное производство

| 34 Время чтения:

1,5 года назад на рынке деревообрабатывающего оборудования России состоялось знаменательное событие – появились станки ещё одного мирового лидера – итальянской компании PADE. Уже 40 лет производители стульев всего мира хорошо знают и уважают эту марку. Оборудование компании PADE всегда отличалось от других производителей более тяжелым профессиональным исполнением несущей станины, надёжными и сверхточными направляющими максимального номера, простотой в управлении и наладке. Компания расположена в живописной предгорной части Италии, в небольшом городе Кабиат, что посередине между Миланом и Комо.

Удивительный коллектив работает на PADE – любой сотрудник, работающий на компании менее 5 лет – считается новичком. Шеф и хозяин компании, г-н Де Молинер, владелец уже ставшей семейным бизнесом компании, как заботливый отец своих детей, до сих пор работает на сборке и лично прикладывает руку к монтированию какой-либо детали на каждом из собираемых станков.

Всесторонне многочисленным специалистам уникальное оборудование было продемонстрировано в декабре 2003 года на выставке «Лестехпродукция» в Москве. Демонстрация возможностей 5-ти осевой модели “SPIN” превратилась в центральное шоу выставки. Впервые многие специалисты увидели трёхмерную обработку деталей из массива и гнутоклееной фанеры.

Недаром за надёжность и уникальные возможности станков PADE специалисты поставили оборудование этой компании в один ряд с признанными лидерами: IMA, SCHELLING, Weinig.

Суперновая технология от PADE

Сейчас для тех, кто производите стулья и кресла – достаточно всего двух станков: копировального фрезерно-шлифовального (серии UINZE) и станка принципиально новой концепции от PADE модели SWING.

Первый станок позволяет сделать все ножки, царги, элементы спинки, а второй в автоматическом режиме с магазинной подачей нарезает все шипы и пазы на всех деталях, под любыми углами и любых размеров.

Станок SWING впервые был продемонстрирован на выставке в Милане 2004, где оставил одно из самых ярких swing-впечатлений всей выставки. Станок SWING – революционный шаг в производстве современного стула.

Что может реально ограничивать производителя в совершенствовании своей продукции? Далеко не последнее место в этом списке занимает оборудование, которое он использует. Ни для кого не вызывает сомнений тот факт, что от качества и уровня гибкости и настройки станка зависит очень многое.

Сегодня мы хотим познакомить вас с итальянской компанией PADE, которая специализируется на производстве станков этого профиля. PADE существует более 30 лет и за это время накопила значительный технологический и инновационный опыт. Будучи всегда на шаг впереди конкурентов, она на 6-10 лет раньше других предлагала уникальные, запатентованные технологические решения, например, устройство рабочей головки 5ти-осевого станка или устройство многофункциональных поворотных столов.

Постоянно совершенствуя свой модельный ряд, сейчас PADE может предложить широкий выбор станков для обработки деталей из массива дерева. Познакомимся с ними подробнее.

Пазовальные станки (серии MDO, COM)

Пазовальные станки можно разделить на 2 категории - простые позиционные (модель MDO), и более мощные серии COM. Станки MDO позволяют выполнять простые операции пазования, используя два удобных рабочих стола с размерами пазов до 120х30х55 мм. Станки серии COM, как более сложные, позволяют одновременно нарезать несколько пазов (от 3 до 9 в зависимости от комплектации), как в горизонтальной так и в вертикальной и наклонной плоскостях. Независимая регулировка шпинделей, наличие двух рабочих столов позволяет использовать эти станки даже для самых сложных криволинейных деталей и многократно увеличить производительность. На эти станки возможно устанавливать автоматический загрузчик, который позволяет значительно увеличить производительность.

Шипорезные станки (серии T45, T90)

PADE предлагает как более простой станок T45, так и усовершенствованную модель серии T90. Станок модели Т45 выполняет нарезание шипа за счет сложного криволинейного вращения инструмента и поступательного движения стола. Простые регулировки стола и инструмента позволяют выполнить шип различного размера и под различными углами. В станке предусмотрена система "антискол" для избежания скола в месте выхода инструмента из детали. Станок оснащен двумя рабочими столами, что позволяет попеременно обрабатывать 2 заготовки. Станок Т90 - двухсторонний, шип на заготовке нарезается одновременно с двух сторон при помощи 2-х независимых наклоняемых головок. Станок позволяет нарезать шипы под различными углами независимо с двух сторон. Для удобства работы на станке загрузка и выгрузка деталей происходит с фронтальной части станка при одном положении оператора. Благодаря этому принципу можно достичь более эффективного контроля качества и эргономичности. Длина обрабатываемых деталей от 160 мм до 2500 мм, что позволяет применять этот станок и для сборки каркасов мебели. Станок может оснащаться по желанию компьютерным контролем по осям и автоматическим позиционированием головок по 11 осям.

Двухсторонние фрезерные станки (СЕРИЯ UINZE)

Эти станки предназначены для изготовления различных криволинейных заготовок размерами до 2500х500х180 мм с минимальным радиусом кривизны детали, определяемым размерами обрабатывающего инструмента. Широкий диапазон линейных размеров и различные модификации станка, возможность установки от 2 до 10 обрабатывающих агрегатов (фрезеровальных и шлифовальных) позволяют изготавливать различные элементы стульев (задние и передние ножки, царги), столов, декоративные накладки мягкой мебели и даже спортивный инвентарь - например, детали лыж. Количество агрегатов определяется в зависимости от желаемого дизайна элемента и чистоты поверхности. Так можно устанавливать различные фасонные фрезы, агрегаты для плоской и профильной шлифовки.
Станки выпускаются в двух вариантах - с работой по копиру и с CNC управлением.

5ти-осевые обрабатывающие центры

Это прежде всего технологический прорыв, это увеличение производительности в десятки раз, это возможность качественно изменить дизайн и выйти на рынок с продуктом нового поколения, это гарантия стабильности на несколько лет вперед. Это возможность обрабатывать сложную криволинейную заднюю спинку стула и гнутоклееные детали любой формы за одно позиционирование на станке.

Любая модель 5-ти осевого станка компании PADE позволяет выполнять операции фрезерования, профилирования, выборку любых пазов, сверление, шлифование, нарезку шипов, выпиливание. Все эти технологические операции выполняются при практически мгновенной смене инструмента. Принципиальным отличием станков PADE является наличие 4-х независимых рабочих шпинделей по 7,5 кВт, расположенных в одной рабочей плоскости, уже в базовой комплектации станка и бесколлекторных двигателей системы перемещений головки и вращения. Это позволило уменьшить размеры и облегчить вес рабочей головы, а следовательно, удлинить рабочий суппорт и увеличить размеры обрабатываемых деталей. Наличие 2-х рабочих столов в базовой комплектации позволяет значительно повысить производительность станка. На каждом из таких столов можно установить от одной до десяти обрабатываемых деталей. Для обработки сложных деталей со всех сторон, могут быть установлены поворотные столы. Фиксация заготовок выполняется либо пневматически, либо вакуумным зажимом. Во всех станках используется стандартный инструмент, выпускаемый многими известными компаниями. На каждый шпиндель можно установить одновременно до 3-х рабочих инструментов. Кроме того, на всех моделях имеется возможность установить магазин для автоматической смены инструмента.
Станки полностью автоматизированы. Система управления понятна и удобна оператору, хранит информацию о каждом выполненном заказе и изделии. Программа позволяет заранее рассчитать пооперационное время на изготовление каждой детали, правильно подобрать инструмент. Управляющая программа позволяет моделировать процесс обработки детали, управлять и корректировать движение столов и рабочих шпинделей. Во всех станках используется программа AlphaCAM для 3-х мерного моделирования изделий и цикла их обработки. Разрабатывая изделие, технолог имеет возможность заранее видеть деталь на всех этапах ее обработки. Обучение работе с программой производится не только в Италии, но и в учебном центре компании САПЕМинвест в Москве. Ключевой особенностью станков PADE являются запатентованные рабочие столы. Рабочая зона в них намного ниже, чем у других производителей. Это позволяет повысить конструктивную устойчивость станка, обрабатывать более массивные заготовки и работать на высоких скоростях.

Разнообразие моделей 5-ти осевых станков определяется задачами, которые стоят перед ними. Так модели Concept и Compact обрабатывают детали длиной до 4 метров. Они необходимы при производстве столов и крупных элементов мягкой мебели. За счет стабильной консольной конструкции и низкой рабочей зоны возможно использовать инструмент диаметром до 200 мм и обрабатывать крупногабаритные и массивные заготовки. Модели SPIN и ТОР - имеют несущую станину "портального" типа. Также имеют стандартную рабочую голову с 4-мя независимыми мощными шпинделями и независимо перемещаемыми рабочими столами. Станок SPIN - идеальное решение для производства стульев. Преимущество его заключается в том, что на нем возможно обрабатывать деталь со всех сторон без необходимости покупать поворотные столы.

Использование необслуживаемых керамических подшипников во всех шпинделях, закрытых роликовых направляющих для перемещения во всех направлениях позволяет говорить о станках PADE как о самых передовых и надежных.

Более подробно о станках компании PADE вы сможете унать в офисе компании САПЕМинвест. Специалисты компании имеют богатый опыт создания комплексных производств различной производительности, включая технический расчёт, технологическую планировку производства, обучение персонала и сопровождение проекта на всех стадиях его развития. Помимо оборудования основного технологического цикла специалисты предложат станки для заготовительного, сборочного и отделочного участков, а также весь необходимый спектр инструмента и запасных частей для Вашего оборудования. Компания САПЕМинвест имеет собственное производство по обрезиниванию валов, роликов и накладок на транспортёрные ленты, столь необходимые для производства мебели.



Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи

Новости 1 - 20 из 26
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец