Рынок деревообрабатывающего оборудования в Германии | Сапем Инвест
Меню

Рынок деревообрабатывающего оборудования в Германии

| 43 Время чтения:

Производители оборудования для деревообрабатывающей промышленности Германии имели рекордный 2017 год, превысив максимум 2007 года. Предварительные данные свидетельствуют о том, что промышленность обогнала прогноз на 5 процентов, чтобы достичь двузначного роста продаж. Они также указывают на дальнейший, умеренный рост в 2018 году. «Это ставит нашу отрасль на рекордные объемы продаж в размере около 3,4 млрд. Евро, а это означает, что она будет значительно превосходить немецкую машиностроительную отрасль в целом», - сказал Вольфганг Пёшль, генеральный директор WEINIG AG и председатель Немецкой ассоциации производителей деревообрабатывающих станков, рассказал международным СМИ в LIGNA Preview в Ганновере.

Цифровая интеграция движется вперед в темпе

«Одним из ключевых факторов этого роста является цифровая интеграция, которая быстро развивается во всех секторах», - добавил Пёшль. В деревообработке, в результате чего интеграция на всех этапах производства позволяет фирмам всех масштабов удовлетворять рыночный спрос для максимальной гибкости и индивидуализации, с точки зрения размеров и дизайна продукта. Эта цифровая интеграция функций охватывает все области внутри и между границами компании. Даже небольшие автономные машины теперь могут быть интегрированы в цифровую форму в поток производства, а крупные промышленные предприятия могут «учиться» и постоянно само оптимизироваться, чтобы сократить потребление древесины и других ресурсов.

Не менее важно то, что станки могут собирать и обмениваться информацией (Plug and Play). Техническое обслуживание также улучшается, при использовании прогнозируемого технического обслуживания с сенсорным управлением увеличивается время работы машины. Постоянно растущие пулы данных, полученных в результате всех этих оцифрованных процессов (Big Data), представляют собой активы, которые можно использовать для оптимизации целого ряда параметров.

Более того, эти инновации, основанные на цифровой интеграции, не являются исключительным преимуществом высокоразвитых стран. Они также используются на развивающихся рынках, где они способствуют модернизации. Экспоненты LIGNA 2017 будут демонстрировать эти события в беспрецедентных масштабах.

2017 год экспортирует верхние уровни 2016 года

Общая стоимость экспорта немецкой деревообрабатывающей техники в течение первых трех кварталов 20167 года увеличилась до 1,45 млрд. Евро, что на два процента выше, чем годом ранее. На 58 процентов основная часть этих экспортных товаров приходилась на другие европейские страны. Стоимость европейского экспорта в промышленности упала на два процента по сравнению с первыми тремя кварталами 2016 года, что было обусловлено, в частности, смещением продаж из Восточной в Западную Европу. Основным фактором здесь была слабость российского рынка. Напротив, экспорт в Северную Америку осуществлялся особенно хорошо, при этом общая стоимость увеличивалась на 11 процентов. Доля Северной Америки в общем объеме экспорта также увеличилась - с 10 до 11 процентов. Океания также очень хорошо работала, а экспортные ценности увеличились на впечатляющие 42 процента. Экспорт в Азию также резко возрос, прыгая на 18 процентов в стоимостном выражении и составляя 20 процентов от общего объема экспорта немецкой деревообрабатывающей промышленности. Это ставит азиатский континент на второе место позади Европы - и хорошо предвосхищает четвертый квартал. Юго-Восточная Азия и Восточная Азия были одними из ключевых факторов роста на этом континенте. Это контрастирует с отрицательным ростом в Латинской Америке. Экспорт в этот регион, где доминируют крупномасштабные предприятия и оборудование, сократился на 20 процентов.

Что касается показателей отдельных стран, то США заняли первое место, а Германия экспортировала туда деревообрабатывающее оборудование на 148 миллионов евро в течение первых трех кварталов 2016 года. Китай (включая Гонконг) занял второе место с увеличением 11 процентов, а Польша - на третьем месте с увеличением на 24 процента. В совокупности эти три ведущих рынка составляли около 27 процентов общего объема экспорта немецкой деревообрабатывающей промышленности в течение первых трех кварталов 2016 года. Далее в рейтинге - и длинный путь вниз из тройки - были Австрия (+ 40%), , Франция (-4%), Бразилия (+ 19%), Великобритания (+ 8%) и Россия (-53%).

Двузначный рост на немецком рынке

В Германии инвестиционный климат будет оставаться положительным в 2017 году (год LIGNA), причем как мелкие, так и промышленные переработчики древесины наращивают производство и производят двузначный рост объемов заказов для поставщиков оборудования и оборудования. Подъем подкрепляется сильным строительным сектором и фиксирует уровень занятости.

Перспективы: LIGNA 2018 как бизнес-барометр

В заключение, немецкая деревообрабатывающая промышленность может рассчитывать на весьма благоприятную общую ситуацию в текущем году. В ожидании роста продаж, чтобы сформироваться в LIGNA, многие компании концентрируют свои расходы на отраслевых ярмарках. В результате организаторы шоу испытывают первый значительный рост арендованного выставочного пространства в течение нескольких лет. Предстоящая LIGNA, таким образом, предложит посетителям более широкий охват, делая его более важным, чем когда-либо прежде, как окно о будущем деревообработки и обработки древесины.


Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Новости 1 - 20 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец